実際通常は洗浄5分+すすぎ2回+乾燥無しモードで使用しており全工程 10分弱で終わります。乾燥が無いというのは70度のお湯で洗浄するため 食器がかなり熱くなっておりその余熱で十分乾燥出来てしまうためです。
この機種も住宅メーカーの方がすでに数台導入経験があるという ことで安心していたのですが、この給湯温度について知らなかった ようで通常の給湯機に接続するように設計されていました。
私がカタログを調べてこの事実に気がつき急遽食器洗浄器のための 専用の給湯機を追加することになりました。
設計士は設備のプロではありません
設備に関してはかならず制作メーカーの方に話を聞きましょう
見積に書かれている型番は必ずメーカーのカタログと照合しましょう
機械のカタログスペックは自分で必ずチェックしましょう